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Listen to your heart


Eh oui, la guerre sévit, les colères grondent et les «raisins de la colère» murissent vitesse grand V, mais dans le monde émergent des libertés nouvelles et j’ai envie de vous dire que la beauté et la tendresse toujours peuvent nous bercer, avec la force et la joie, regardez cette vidéo et laissez-vous porter par la douceur d’un monde originel, le nôtre que nous prenons si peu le temps d’aimer…


 

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ecole chair

sens-interdit ecole chair


L'érotisme dans un journal sérieux ?

Certainement, car la sexualité fait autant tourner le monde que l'économie.

Nouvelles, grands classiques de la littérature, mais aussi reportages et web-expos, vous êtes sur le seuil de notre rubrique lubrique.

ecoledelachair-15-01

Tu me voulais tienne, je me suis voulue soumise

Par Marie Panon

Cliquez, judicieusement...

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30 December 2015 par Christian Duteil
2015-12-30-17-06-11

 

La Meilleure Pub au monde


Regardez, c'est génial

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Diabète Mag N°17

Le N°17, Vient de paraître
Chez votre Marchand de Journaux

Codif : L13013

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Prévenir, Comprendre, et Mieux vivre avec le Diabète

 

Au sommaire vous trouverez :

- Diabète : la fin d’un mythe

- Cholestérol - Diabète et les margarines

- Le Chrome limite de stockage des sucres

- Les complications du Diabète

- seul face à un infarctus

– comprendre l’anévrisme

- l’utilisation de la «metformine»

- Le matériel de sport au domicile

- Desserts allégés

- Gros dossier: Mincir de plaisir, des menus type.

- Quiches light – sauces allégées – saveurs de la mer 

- le lait végétal – les confipotes à faire

Nutrition :

-       le foie, source de fer – tout sur la moutarde

-       Fruits et légumes d’automne

-       Les vertus des baies de Goji

Un N° 17, Complet, pour une vie pleine de bonnes résolutions.

DIABETE MAGAZINE , chez votre marchand de journaux.

Inclus: Le Diabétique Gourmand, des recettes goûteuses et light.

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Forme et Bien-ëtre

Ces aliments qui vous empêchent de dormir !

There are no translations available.

 

aliments

Sommeil agité, réveils fréquents, insomnies… Tous ces soucis viennent peut-être des aliments que vous avez mangé avant de vous coucher. Voici la liste de ceux à éviter et les conseils de notre nutritionniste, le Dr Arnaud Cocaul, pour retrouver un sommeil profond et réparateur.

 

Régime équilibré pour perdre du poids.

There are no translations available.

 

regime _

Ce régime équilibré vous permettra de manger le juste nécessaire pour vous maintenir en pleine forme, sans prendre de poids, mais surtout d’en perdre. Au bout de quelques jours le sentiment de satiété est parfait avec une glycémie équilibrée.

Un savant dosage entre lipides, protéines et glucides vous permettra de perdre entre 5 et 15 kilos sur 1 à 4 mois.

Dans un régime équilibré, vous devez avoir 15% de lipides, 30% de protéines et 55% de glucides. Plus un légume, un laitage et un fruit à chaque repas.

Un verre de vin rouge, (19 cl) deux fois par semaine.

(par laitage, on comprend aussi bien un verre de lait, qu’une portion de fromage (35 gr par repas) ou un yaourt)

Les Lipides :

Les lipides sont les constituants majeurs des matières grasses. Les aliments les plus riches en lipides sont donc les huiles, les margarines, le beurre, les graisses animales, etc.

Toutes les huiles, le beurre, les graisses d’oie, la margarine, les mayonnaises, le lard, le foie gras, (les charcuteries 50% graisses et protéines), les préparations à base de beurre, pates feuilletées, brisées… (50% lipides 50% glucides), les oléagineux comme les amandes, noisettes, cacahuètes, sont toutes riches en huile. Les fromages riches en matières grasses.

Les protéines animales

Elles sont vitales pour le corps, elles permettent de fabriquer les muscles, les os, les cheveux, les ongles, la peau… tous les organes mais aussi les hormones, les enzymes et les anticorps

Les viandes rouges et blanches, les volailles, le lapin, les poissons, les œufs, (œuf : contient 70% de protéines et 30% de lipides)…

Les protéines végétales. Elles sont excellentes pour les os,

Présentes dans tous les légumes.

 

Les glucides :

Principales sources d'énergie de notre organisme, les glucides font partie des constituants de base de notre alimentation.

Les pâtes, le riz, les petits pois, les lentilles, la farine, les pommes de terres.

PS : Convient parfaitement aux diabétiques de type 2.

 

Petit déjeuner : vers 7/8 Heures

Une boisson au choix, café ou thé, utilisez un édulcorant de préférence au sucre.

¼ de baguette de pain, 10 gr de beurre, une tranche de jambon cuit, ou une demi portion de fromage ou un fruit frais.

(En cas de grosse faim le matin, vous pouvez manger un légume vert, mi cuit, cru, assaisonné ou pas. )

 

Menus équilibrés pour une semaine :

Lundi Midi vers 12/13H

Une tomate entière. Filet de citron sel poivre.

150 gr de viande rouge. (Rosbeef ou steak)

150 gr ou deux pommes de terre écrasées, 1 c. à Soupe d’huile d’olive.

200 gr de légumes verts mi cuits (H. verts + filet de citron)

1/2 portion de fromage au choix (35 gr)

¼ de baguette de pain

1 orange

 

Lundi soir vers 19H

Une carotte râpée. Filet de citron sel poivre.

150 gr de viande blanche (veau)

150 gr de riz blanc, (+ ail et champignons).

200 gr de légumes (endives cuites)

¼ de baguette de pain

1 yaourt

10 grains de raisin.

 

Mardi Midi vers 12/13H

Une tomate Mozzarella. Filet de citron sel poivre.

180 gr de poisson. (Saumon vapeur + filet de citron)

150 gr de riz safrané,

200 gr de légumes verts mi cuits (choux de Bruxelles + filet de citron, poivre et sel)

1/2 portion de fromage au choix (35 gr)

¼ de baguette de pain

¼ d’ananas frais

 

Mardi soir vers 19H

Un bol de soupe de légumes .

150 gr de blanc de poulet grillé

150 gr pâtes, (sauce tomate fraiche).

100 gr de légumes (courgettes en rondelles, filet de citron)

¼ de baguette de pain

1 tasse de fromage blanc (50/70 gr)

1 pomme

 

Mecredi Midi vers 12/13H

Un filet de maquereaux en boite.

180 gr de steak de boeuf.

150 gr de petits pois,

200 gr de légumes verts mi cuits (Epinards + filet de citron)

1 portion de fromage au choix (70 gr)

¼ de baguette de pain

½ pamplemousse

 

Mercredi soir vers 19H

Un bol fromage blanc aux herbes fraiches.

150 gr de blanc de poulet grillé

150 gr lentilles préparées.

200 gr de légumes (aubergines en purée, filet de citron)

¼ de baguette de pain

1 clémentine

 

Jeudi Midi vers 12/13H

Une assiette de crudité.

2 œufs en omelette .

150 gr de salsifis sautés

200 gr de légumes verts mi cuits (Blettes + filet de citron)

1 portion de fromage au choix ( 70 gr)

¼ de baguette de pain

1 orange

 

Jeudi soir vers 19H

Un bol de soupe de légumes

150 gr d’agneau grillé

150 gr de flageolets préparés.

150 gr de légumes (brocolis + filet de citron

¼ de baguette de pain

1O grains de raisin.

 

vendredi Midi vers 12/13H

1 filet de hareng mariné + 1 pomme vapeur

180 gr une truite meunière

150 g de riz + 10 gr de beurre, sel poivre

1 artichaut cuit (à la vinaigrette ou nature)

1 portion de fromage au choix (70 gr)

¼ de baguette de pain

½ pamplemousse

 

vendredi soir vers 19H

Un bol de soupe de légumes

180 gr de dos de cabillaud

150 gr de pommes de terres vapeur

150 gr de légumes (H. vert sautés)

¼ de baguette de pain

1O grains de raisin.

 

Samedi Midi vers 12/13H

1 œuf mayo

½ pizza au jambon-fromage

1 petite salade verte + filet de citron

150 gr de légumes (épinards en branche + filet citron)

1 tartelette aux pommes, (sans sucre ajouté)

 

Samedi soir vers 19H

Un bol de fromage blanc aux herbes

200 gr de crevettes grillées à la plancha

150 gr de riz safrané

200 gr de légumes (Brocolis nature + filet de citron)

¼ de baguette de pain

1 clémentine

 

Dimanche Midi vers 12/13H

1 assiette de crudités variées + H. d’olive et jus de citron

¼ de poulet rôti aux herbes

1 petite salade verte + filet de citron

150 gr de cubes de pommes de terre cuites et dorées au four

200 gr de légumes (endives cuites au four + gruyère râpé)

¼ de baguette de pain

1 clémentine ou 1 orange

 

Dimanche soir vers 19H

Un bol de soupe de légumes

150 gr de saumon vapeur

150 gr de riz safrané

200 gr de légumes (Brocolis nature + filet de citron)

1/2 portion de fromage au choix (35 gr)

¼ de baguette de pain

10 grains de raisin.

 

Une fois par semaine, vers les 16 heures.

Quelques amandes, ou cerneaux de noix, un ou 2 carrés de chocolat noir.

En cas de creux vers 16 Heures : prendre un grand verre d’eau, un yaourt, ou une pomme.

 

Ce menu type est un exemple, à vous de maitriser les aliments selon vos goûts et vos envies.

Quand vous choisirez une pizza par exemple, supprimez le ¼ de baguette de pain. Si vous choisissez une tomate mozzarella, annulez la portion de fromage du menu.

Si vous manger 300 gr de pâtes, supprimez le pain et les féculents, Etc…

Herbes, épices, ail, oignons, citron, à consommer selon vos goûts.

Gardez en mémoire, 15% de lipides, 30% de protéines, 55% de glucides + un légume + un fruit.

A chaque repas buvez autant d’eau que vous le souhaitez. (non gazeuse)

 

La grippe, prévention et solutions

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Chaque année l’épidémie de grippe frappe l’Europe entière et la France n’est pas épargnée.

Les personnes ayant une maladie chronique sont fragiles, et les diabétiques sont en premier lieu concernés.

Cette année, l’épidémie de grippe a atteint son pic le mois dernier.

Le virus est extrêmement contagieux.

Nous vous indiquons dans ce numéro la meilleure méthode pour éviter la contagion.

 

Éviter les contacts physiques.

 

Les contacts directs entre les collègues de bureau, dans une même famille, la promiscuité dans les transports en commun engendrent inévitablement un risque d’infection.

Donc, ils sont tous à éviter, fini les bises et les poignées de mains, du bonjour matinal entre amis et collègues, se protéger la bouche et le nez par un masque en gaze (à acheter en pharmacie)

Se laver les mains fréquemment avec un savon ou un alcool gélifié.

 

Nettoyer les poignées de portes, les surfaces de cuisine, les téléphones, les interrupteurs, boutons d’ascenseurs, les clefs de voitures, les oreillers, draps,… qui ont servis à toutes personnes qui ont été grippées.

 

Le virus de la grippe.

La grippe est provoquée par le virus de l’  «influenza». Elle peut entrainer de graves complications chez les personnes à risque, souffrant de maladies chroniques, tel que le diabète.

Ne pas confondre gros rhume et grippe. La grippe contrairement au rhume provoque de la fièvre rapidement, des maux de tête et de gorge, souvent accompagné de toux et d’une grosse fatigue.

Ce sont des symptômes similaires au rhume, mais à un niveau bien moindre.

Le traitement souvent utilisé chez le grippé, est prescrit dans les 48 h, à base de «tamiflu», ce qui permet de réduire les risques de complications.

Les antibiotiques ne servent strictement à rien, sauf en cas de complications bactériennes, comme une infection pulmonaire.

La grippe est provoquée par un virus et non pas par une bactérie.

Donc seul le temps en arrive à bout.

Le repos et l’hydratation sont les bases des soins d’une simple grippe.

La contagion est établie dans les premières 48 heures qui précèdent l’apparition des symptômes grippaux et elle s’étend durant les 7 jours suivants.

Le virus 2014/2015 est très contagieux et se transmet très rapidement et facilement.

La promiscuité avec des personnes grippées, les zones très fréquentées, comme les gares, les trains, les aéroports, le métro, favorise sa propagation.

Cette année, la vaccination est moins efficace que les années précédentes, contre la souche la plus fréquente du virus.

Mais la vaccination reste quand même l’un des moyens les plus efficaces pour éviter d’être contaminé par la grippe et ses complications.

Les grosses villes sont généralement les plus touchées.

Si votre état est alarmant, il faut consulter, patienter quelques heures en salle d’attente, (lieu infesté de virus), pour s’entendre dire, reposez vous et buvez beaucoup et prenez un aspirine ou un doliprane.

Se protéger et se faire vacciner sont et reste d’excellentes préventions.

 

DR – Sigmund

Les vaccins pour la saison à venir ont une composition qui diffère de celle de la saison écoulée.

Les vaccins comportent toujours la souche influenza A/H1N1 de la grippe pandémique de 2009. La souche A/H3N2 est différente de celle utilisée pour le vaccin 2013-2014.

 

  • TAMIFLU : Traitement de la grippe Chez les patients, présentant des symptômes typiques de la grippe.
 

les vertus extraordinaires de L’aloès Vera

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aloesvera

L'aloès vera est une plante aux mille vertus, que l'on trouve généralement en huile, en gélules, en crême... Elle trouve son origine en Afrique et à Madagascar, on peut trouver aussi quelques espèces d'aloès vera en Arabie et en Inde, au Méxique ...

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Soins des cheveux par les plantes

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Nos cheveux sont agressés par le vent, le soleil, la pollution mais aussi par certaines substances corrosives contenues dans certains shampooings et les teintures chimiques. Prendre soin de ses cheveux en douceur grâce aux plantes et aux produits naturels !

 
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Tango argentin… et maternité!

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Dieu que c’est beau une femme qui danse, et les rondeurs de maternités visibles à l’œil, n’enlèvent rien à la grâce des mouvements et des corps, peut-être même qu’elles rajoutent une sorte de sensualité à la beauté, et l’on va jusqu’à oublier devant les jeux de jambes et les hanches qui bougent, que ces femmes qui dansent le tango comme des amoureuses, sont enceintes de plusieurs mois parfois.

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